NEVAFILM Новости

Высшая школа киноинженеров и компания Dolby подписали соглашение о сотрудничестве в образовательной сфере

17 мая 2018 года, в рамках программы Dolby Industry Day, организованной российским отделением компании Dolby Laboratories, было объявлено, что во время международной конференции владельцев кинотеатров CinemaCon (Лас-Вегас, США) было подписано соглашение о сотрудничестве в образовательной сфере между компанией Dolby Laboratories, Inc. и частным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Высшая школа киноинженеров».

По условиям подписанного соглашения, студенты и слушатели Высшей школы киноинженеров получат доступ к локализованной библиотеке знаний компании Dolby и видеокурсам, а также к материалам научных работ и докладов сотрудников компании Dolby, которые будут интегрированы в учебные материалы Высшей школы киноинженеров.

Подписанное соглашение позволит Высшей школе киноинженеров получать поддержку ведущих инженеров и специалистов компании Dolby в подготовке новых образовательных программ профессиональной подготовки и курсов повышения квалификации инженеров аудиовизуальной сферы в области кинематографии, телевидения и онлайн-сервисов.

Генеральный директор Dolby в России и СНГ г-н Алексей Угринович и директор направления Кино региона EMEA и Индии компании Dolby Laboratories, Inc. г-н Fritz Deininger (Фритц Дейнингер) отметили, что компания Dolby очень заинтересована в развитии инженерного образования в России: «Разработка и внедрение современных аудиовизуальных технологий требует сегодня от инженеров самых актуальных знаний, и компания Dolby, обладая такими знаниями, готова делиться ими с теми, кто решил посвятить свою профессиональную инженерную деятельность развитию технологий кино и телевидения».

Олег Березин, основатель и директор Высшей школы киноинженеров заявил, что подписанное соглашение открывает для Высшей школы киноинженеров не только новые возможности включиться в мировой контекст технологического развития аудиовизуальной отрасли, но и выводит качество профессиональной инженерной подготовки в аудиовизуальной сфере в России на новый уровень.

О компании Dolby Laboratories, Inc.

Dolby Laboratories, Inc. (NYSE:DLB) - глобальная компания с головным офисом, расположенным в Сан-Франциско (США) и региональными офисами более чем в 20 странах мира.

Компания Dolby преобразует научные знания о природе звука и изображения в захватывающий опыт для зрителей.

Используя инновационные исследования и разработки, инженеры Dolby создают незабываемые впечатления для зрителей по всему миру, соединив в единую экосистему создателей контента, бизнес-решения и потребителей.

Благодаря самым современным технологиям: Dolby Vision, Dolby Atmos, Dolby Cinema, Dolby Voice и Dolby Audio, миллиарды потребителей каждый день получают потрясающие эмоции в кинотеатрах, на ходу, дома и на работе.

Dolby и Double-D символ – зарегистрированные торговые марки Dolby Laboratories | dolby.com

О ЧОУ ДПО «Высшая школа киноинженеров»

ЧОУ ДПО «Высшая школа киноинженеров» – некоммерческое частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования, созданное для подготовки специалистов в области кинематографии, телевидения и аудиовизуальных онлайн-сервисов.

В настоящее время на онлайн-платформе Высшей школы киноинженеров реализуются программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для инженеров аудиовизуальной сферы.

Деятельность Высшей школы киноинженеров осуществляется на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности № 1949, выданной 24.06.2016 года Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга.

ЧОУ ДПО «Высшая школа киноинженеров» | mpe.edu.ru | e-mail info@mpe.edu.ru