NEVAFILM Новости

«RAMMSTEIN: Paris!» стал самым популярным однократным показом альтернативного контента в России

23 марта 2017 года состоялся эксклюзивный мировой кинопоказ концерта «RAMMSTEIN: Paris!».

В России этот арт-проект известного музыкального режиссера Йоноса Окерлунда был представлен в рамках Первого международного фестиваля CinemaEmotion. Дистрибьютор фильма – Невафильм Emotion.

Российская премьера прошла с оглушительным успехом. Фильм-концерт показали более чем в 80 городах и 200 кинотеатрах. «RAMMSTEIN: Paris!» стал самым популярным однократным показом альтернативного контента в России - кассовые сборы фильма составили более 21,6 млн руб., его посмотрело почти 39,5 тысяч кинозрителей.

Кроме того, с технической точки зрения, фильм-концерт «RAMMSTEIN: Paris!» - это первый российский кинотеатральный релиз в новом формате пакетирования и дистрибьюции SMPTE DCP, идущем на смену формату Interop DCP.

Московский кинотеатр «Киносфера IMAX» стал единственным кинотеатром в России, в котором специально к премьере «RAMMSTEIN: Paris!» была установлена многоканальная концертная звуковая система FUNKTION ONE, обеспечившая зрителям фееричное шоу с мощнейшим звуком на гигантском 7-этажном экране. А некоторые региональные кинотеатры, среди которых «Пассаж Синема» (Екатеринбург), «Небо» сети «Империя Грез» (Нижний Новгород), «Star&Mlad» (Воронеж) порадовали поклонников RAMMSTEIN показами концерта в кинозалах с суперзвуком Dolby Atmos.

Практически в каждом кинотеатре, участвовавшем в эксклюзивном показе «RAMMSTEIN: Paris!», прошли специальные тематические акции и мероприятия для поклонников группы. Так, в самом большом зале Европы – киноцентре «ОКТЯБРЬ», Москва, был проведен самый настоящий «День Rammstein»: эффектное fire-show, тематический стрит-арт, созданный талантливыми мастерами граффити, тату-студия в стилистике концерта, беспрецедентный розыгрыш эксклюзивных подарков от RAMMSTEIN: от эффектного стального бокса с виниловыми пластинками до постеров концерта, подписанных лично музыкантами. Успех этой акции, а также, в целом, феноменальный успех проката «RAMMSTEIN: Paris!», показывает, насколько любят эту группу наши соотечественники, и с каким энтузиазмом они готовы иди в кино, чтобы окунуться в творчество любимых музыкантов.